sexta-feira, 17 de junho de 2011

Nós amantes ...

Nós amantes da boa comida, dos quitutes e das "quinquilharias culinarísticas" adoramos sonhar com  aquela cena de comercial de margarina ou qualquer outro tempero (what ever), onde a família perfeita esta a espera do prato perfeito, servido pela mãe perfeita na cozinha perfeita. A cozinha perfeita passeia pelo nosso imaginário e pra enriquecer seus pensamentos aqui estão algumas idéias de lindas cozinhas desde as mais rústicas até as mais sofisticadas. (Fotos Revista Casa e Jardim)






.

Bolo de milho de liquidificador


As festas juninas chegaram e não tem coisa melhor que um bolinho de milho, quentão ou vinho quente, e por aí vai. Essa receita é ótima, parece bolo de milho da vovó aquele que acabou de sair do forno a lenha. Teste e veja como é bom.




1 lata de milho verde (colocar a água)
3 ovos inteiros
8 colheres (sopa) de fubá
1 e 1/2 xícara  de açucar
1/2 xícara de óleo de soja
1 xícara de leite (ou leite de cocô)
50g de cocô ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva doce
1/2 xícara de leite condensado (opcional)


Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte e enfarinhe uma forma redonda e leve ao forno moderado por aproximadamente 40 minutos.

Chá de Bebê da Bruna


As latinhas estão sendo muito utilizadas como lenbrancinhas em festas de aniversário, chá de bebe,  chá de panela e qualquer outro evento onde os anfitriões queiram gentilmente entregar uma lembrancinha a seus convidados. Estas aqui eu fiz para o chá de bebe de Bruna.